Пресс-релиз проекта “Будущее зависит от тебя. Новые правила”

Крупнейшая выставка современного искусства переезжает из новосибирского аэропорта «Толмачево» в Екатеринбург…

19 сентября в Екатеринбурге открывается масштабный выставочный проект “Будущее зависит от тебя. Новые правила”, который представляет собой выставку современного искусства и параллельную образовательную программу: семинары и лекции для студентов и бизнесменов, фестиваль российского альтернативного кино, встречи с художниками-участниками проекта. Проект начал свой путь в апреле этого года и уже побывала на Дальнем Востоке в Сибири, а после Урала проследует на Северо-Запад России через Поволжье и Краснодарский край. В Екатеринбурге в Свердловском областном краеведческом музее выставка “Будущее зависит от тебя. Новые правила” продлится до 16 октября.

Генеральный спонсор проекта в городах России – компания “МегаФон”, первый общероссийский оператор мобильной связи. Партнер проекта “Будущее зависит от тебя. Новые правила” на Урале – Екатеринбургский филиал Государственного Центра современного искусства.

“Будущее зависит от тебя. Новые правила” популярно рассказывает жителям российских городов о современном искусстве. Это один из самых масштабных выставочных проектов в России за последние 50 лет. 87 произведений современных художников в течении года едут через всю Россию всеми видами транспорта: авиа, железнодорожным, автомобильным, а в Калининград – с помощью парома. Общий вес экспонатов составляет более двух тонн, не считая выставочного оборудования. Художественные произведения застрахованы компанией «АльфаСтрахование» на весь период проведения проекта «Будущее зависит от тебя. Новые правила» на сумму более 42 млн. рублей, учитывая, что кроме традиционных музейных площадок, выставка демонстрировалась в новосибирском аэропорту “Толмачево”.

География проекта

Проект пересекает всю Россию от Тихого океана до Балтийского моря. начал свой путь по России в апреле 2008 года из Владивостока, затем переместился в Красноярск, Хабаровск и Новосибирск, где был размещен не в музее, а на территории аэропорта «Толмачево», благодаря стратегическому инвестору аэропорта, компании «Новапорт». За время работы в Новосибирске выставку посетили более 150 000 пассажиров. Из Сибирского аэропорта произведения современного искусства переместились в Екатеринбург. Теперь проект будет показан на более традиционных выставочных площадках, таких, как Свердловский областной краеведческий музей, Самарский областной художественный музей, Краснодарский краевой художественный музей. Завершится проект в марте 2009 года, в самой западной точке Российской Федерации – европейском форпосте России – Калининграде, где партнером проекта выступает, как и в Екатеринбурге, местный филиал Государственного Центра современного искусства.

Художники

Группа АЕС+Ф, Альберт Юрий, Братков Сергей, Броше Анна, Бугаев Сергей (Африка), Гутов Дмитрий, Гурьянов Георгий, Дубосарский Владимир и Виноградов Александр, Звездочетов Константин, Каллима Алексей, Кошляков Валерий, Кулик Олег, Мамышев Владислав (Монро), Монастырский Андрей, Новиков Тимур, Осмоловский Анатолий, Салахова Айдан, Пепперштейн Павел, Синие Носы, Чернышева Ольга, Шеховцов Сергей (Поролон).

Рынок современного искусства быстро развивается

Художники проекта, а это 21 автор, – звезды современного российского искусства мировой величины, они регулярно участвуют в международных выставках и биеннале современного искусства. Произведения авторов работ фонда “Новые правила”, входят в состав коллекций крупнейших музеев мира. Интерес коллекционеров из Европы, США, Азии к их работам растет c каждым годом. Многие российские частные коллекции, появившиесяв последнее время, состоят частично или полностью из произведений российских художников. Такое развитие событий вызвано ростом рынка современного искусства как общемировой тенденции.

Коллекция – cобственность фонда «Новые правила»

Произведения, входящие в состав данной выставки, не пренадлежат конкретному человеку, и являются собственностью фонда “Новые правила”. Пьер-Кристиан Броше, соучредитель фонда, cформировал ее специально для этого проекта с учетом рекомендаций экспертов художественного рынка. Коллекция фонда “Новые правила” представляет собой мини-музей современного искусства и систематизирована в семь тематических разделов для удобства ознакомления: “Идея”, “Неоклассика”, “Пародия”, “Психоделия”, “Революция”, “Социальность” и “Тело”.

Искусство без границ

Современное искусство сегодня объединяет миллионы людей и формирует вокруг себя пространство для равноправного общения мужчин и женщин разных возрастов, профессий и интересов. Это самая демократичная сфера культуры. Проект “Будущее зависит от тебя. Новые правила” не только визуализирует культурный уровень страны в целом, но и создает поле для развития новых, еще не открытых талантов поколения 2000-х.

Аудитория проекта

Лозунг проекта «Будущее зависит от тебя!», как и образовательная программа, обращены, с одной стороны, к молодым активным людям, которые стремятся найти себя и реализовать амбиции в сложном и меняющемся мире. С другой стороны – к представителям бизнеса, которые откроют для себя мир современного искусства с точки зрения перспективных инвестиций.

Современное искусство как новый стиль жизни

Благодаря проекту “Будущее зависит от тебя. Новые правила” российские и международные компании, – «МегаФон», «АльфаСтрахование», «АрАрАт», Fleming Family&Partners Asset Management, S7 Airlines, «Новапорт», – впервые создают общее культурное пространство на огромном расстоянии. Территория России от Владивостока до Калининграда объединенa идеей нового современного стиля жизни начала 21 века – общением и стремлением к новому и прекрасному

Бизнес несет ответственность за будущее культуры

Будущее культуры нашей страны зависит от каждого жителя России, но без участия крупного бизнеса для многих регионов знакомство с современным, актуальным искусством оказывается затруднительным. “Новые правила” нового века подразумевают активное социальное участие коммерческих структур в просвещении новых поколений, выросших в Российской Федерации на стыке веков. Культура не может существовать без финансирования, но и бизнес без культуры лишается серьезного социального содержания. Такова идеология проекта.

Единомышленники проекта: партнеры и спонсоры

Многочисленные общероссийские выставочные инициативы часто сталкиваются с проблемами финансирования, транспортировки и качества выставочного продукта, но в данном случае это проблема была успешно решена благодаря нашим партнерам и единомышленникам. Социальную ответственность проявили крупнейшие в своих отраслях компании России – первый общероссийский оператор мобильной связи«МегаФон»;компания «АльфаСтрахование»;инвестиционная компания Fleming Family&Partners Asset Management; авиакомпания S7 Airlines;компания «Новапорт», стратегический инвестор аэропорта «Толмачево»; «АрАрАт»; международный аукционный дом Phillips de Pury & Company

МегаФон
Инициатор, партнер и генеральный спонсор проекта в городах России, а также организатор Afterparty в Екатеринбурге – компания «МегаФон», первый общероссийский оператор мобильной связи.

АльфаСтрахование
Коллекция фонда “Новые правила” застрахована компанией «АльфаСтрахование» на весь период проведения проекта на сумму 42 млн. рублей, учитывая, что кроме традиционных музейных площадок, выставка демонстрировалась в новосибирском аэропорту “Толмачево”.«АльфаСтрахование» активно развивает направление по страхованию культурных ценностей

Fleming Family&Partners Asset Management
Важным стратегическим партнером проекта является инвестиционная компания Family&Partners Asset Management, развивающая направление art-banking. Кроме основного бизнеса, инвестиций, Fleming Family&Partners Asset Management владеет издательским домом, специализирующимся на публикации книг и журналов об искусстве, собственной арт-галереей и крупнейшей в мире коллекцией шотландской живописи.

S7 Airlines
Проект “Будущее зависит от тебя. Новые правила” активно поддерживается авиакомпанией S7 Airlines, лидером российского неба, для которой важно помогать своей аудитории идти в ногу со временем и актуальными культурными тенденциями, такими, как art-туризм. Газета S7 Artlines, совместный проект авиакомпании S7 Airlines и проекта “Будущее зависит от тебя. Новые правила”, держит Вас в курсе новостей мировой культуры.

Государственный Центр современного искусства
Музейно-выставочная и научно-исследовательская организация. Деятельность Центра направлена на развитие современного отечественного искусства в контексте мирового художественного процесса. Имеет 4 филиала в крупных российских городах: Екатеринбурге, Калининграде, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Phillips de Pury & Company
Интеграция проекта в мировое художественное сообщество была бы неполной без поддержки аукционного дома Phillips de Pury & Company, хорошо известного на мировом рынке современного искусства.

Новапорт
Организатор выставки в Новосибирске – компания «Новапорт», стратегический инвестор аэропорта «Толмачево». За время работы в Новосибирске, c 21 августа по 1 сентября 2008, выставку посетили более 150 000 пассажиров аэропорта

АрАрАт
Сопровождение проекта – легендарная марка АрАрАт и один из предметов коллекции “Будущее зависит от тебя. Новые правила”. Присутствие бренда “АрАрАт” подчеркивает, что современное искусство сегодня – это стиль жизни.

Организация индивидуальных интервью с участниками проекта, дополнительная информация о проекте:

Екатерина Осипова
пресс-агент проекта “Будущее зависит от тебя. Новыеправила”
brochet.communications@gmail.com
www.newrules.ru